Estamos a unos días de festejar el Día de San Valentín, un momento para demostrarle a tu pareja todo lo que significa para ti. Si lo que buscas es sorprender con una comida, la receta de albóndigas en salsa española es la opción ideal.
La receta de albóndigas en salsa española es uno de los clásicos de la gastronomía de nuestro país, se ha convertido en el plato estrella en los restaurantes más prestigiosos del territorio nacional. En esta oportunidad te daremos el paso a paso para que puedas replicar esta impresionante receta.
Antes de iniciar esta receta de albóndigas en salsa española y sorprender a tu pareja, debes asegurarte de tener todos los ingredientes indispensables para emular su rico sabor. Toma nota de lo que debes comprar.
Ingredientes:
- 500 gramos de carne picada mezcla de ternera y cerdo.
- 1 diente de ajo.
- 1 huevo.
- 1 rebanada de pan remojada en leche.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Perejil fresco.
- Harina.
- Aceite de oliva.
Para la salsa española:
- 60 gramos de mantequilla.
- 60 gramos de harina de trigo.
- 750 ml de caldo de carne casero.
Preparación:
- El paso número uno es hacer la masa de albóndigas.
- Integramos con las manos la carne con el resto de ingredientes hasta obtener una masa cremosa.
- Hacemos esferas pequeñas de carne y pasamos por harina cada albóndiga.
- Sellamos cada albóndiga en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se dore por todos lados.
- En una olla preparamos la salsa española. Comenzamos derritiendo la mantequilla.
- Agregamos la harina tamizada y la cocinamos unos minutos.
- Añadimos poco a poco el caldo de carne.
- Realizamos una especie de bechamel con este caldo hasta obtener una textura de salsa cremosa.
- Incorporamos las albóndigas en salsa y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego lento hasta que estén hechas.
Si lo que buscas es sorprender con una comida, la receta de albóndigas en salsa española es la opción ideal.
Listo, ya puedes disfrutar de una increíble receta de albóndigas en salsa española para aprovechar con tu pareja en el Día de San Valentín y llevarte todos los elogios. Este plato lo puedes acompañar con papas o unos fideos.
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