Si tienes ganas de comer algo salado durante el día y no tienes mucho tiempo, te traemos esta idea de rolls de jamón y queso que te impresionarás con lo fácil que se hacen y además, quedan super esponjosos.
Para realizar esta receta de rolls de jamón y queso vas a necesitar los siguientes ingredientes: 600 gramos de harina 000, 2 huevos, levadura seca 7gr, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de sal, 200 ml de leche y 100gr de manteca.
¿Cómo se realiza?
Para comenzar con la preparación de estos rolls de jamón y queso, en un recipiente ponemos harina y en el centro la levadura junto con la mitad de la leche y una cucharada de azúcar, mezclamos y dejamos reposar 5 minutos.
Es importante dejar reposar 5 minutos.
Agregamos los huevos, la sal y el resto de la leche. Integramos y agregamos la manteca a temperatura ambiente, amasamos 5 minutos y dejamos descansar hasta que duplique volumen.
Estiramos de forma rectangular, pincelamos con manteca y colocamos las fetas de jamón y el queso mozzarella rallado. Cortamos los rollitos de dos dedos de grosor, colocamos en placa y dejamos descansar 30 minutos. Pintamos con huevo y cocinamos en un horno a 180° por 25 minutos. De esta manera ya tenemos nuestros rolls de jamón y queso listo para disfrutar.
Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!