El magnesio es uno de los minerales claves a la hora de hablar del correcto funcionamiento del organismo humano. Los expertos indican que es importante a la hora de la formación de músculos, la síntesis celular y hasta en la producción de energía.
Un superalimento capaz de nutrir a nuestro cuerpo de magnesio es la espinaca. Un vegetal que también tiene un alto contenido de hierro y calcio. A su vez, contiene ciertas vitaminas que son esenciales en el fortalecimiento del sistema inmunológico.
Desde “Vogue España”, Itziar Digón, psiconutricionista, habló acerca del impacto positivo que la espinaca y el magnesio que contiene provoca en el cuerpo. Este vegetal tiene antioxidantes y antiinflamatorias que favorecen la digestión y reducen la hinchazón intestinal.
“Es cierto que las verduras, al cocinarse, pueden perder cierta cantidad de vitaminas. Pero en el caso de minerales como el magnesio, su absorción por parte del organismo aumenta, ya que su estructura molecular cambia y se vuelve más biodisponible. Por eso, si se van a consumir por la noche, recomiendo cocinarlas, ya que en crudo requieren una mayor capacidad digestiva y pueden generar inflamación”, sostiene el experto.
Según un artículo científico publicado en “The Guardian”, el magnesio también puede tener efectos positivos en la salud mental, ya que contrarresta los efectos del cansancio, la ansiedad y la depresión. A su vez, podría inhibir las respuestas al estrés al “prevenir la sobreexcitación a través de un neurotransmisor llamado glutamato”.
Contrarresta los efectos del cansancio, la ansiedad y la depresión.
Cómo añadir la espinaca a tu dieta
La espinaca se puede añadir a la alimentación diaria hirviéndola, preparando una tarta o en buñuelos. A su vez, bien lavada y desinfectada, puede ser parte de ensaladas o de batidos con otros ingredientes de hoja verde.
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