La receta de la tarta de avena y chocolate es una de las delicias culinarias que atrapa a España. Esta preparación es de las más populares de los hogares de nuestro país y aporta un gran valor nutricional.
La receta de la tarta de avena y chocolate al ser muy sencillo de realizar, hace que cualquier persona principiante en la cocina lo haga. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso de esta receta.
Antes de iniciar con la preparación de la receta de la tarta de avena y chocolate, debes asegurarte de contar con todos los ingredientes esenciales y necesarios para poder replicar su sabor original. Toma nota de lo debes tener.
Ingredientes
- 1 taza de harina.
- 1 cda. de azúcar.
- 100g. de manteca
- Una cuarta taza de agua helada.
- 1 pizca de sal.
- 100g. de chocolate semi amargo.
- Una cuarta taza de crema de leche.
- 1 taza de copos de avena.
- Media taza de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 1 cdita. de jengibre rallado.
- 70g. de manteca.
- 2 cdas. grandes de miel.
- 3 huevos.
- 1 cdita. de extracto de vainilla.
- 2 cdas. de vinagre de manzana.
Preparación
- El primer paso es colocar en un bol la harina, el azúcar y la pizca de sal. Mezclar. Añadir la manteca, muy fría y cortada en cuadraditos. Incorporar de a pequeños chorritos el agua helada.
- Hacer un bollo y poner en la heladera cubierta con papel film por al menos 15 a20 minutos.
- Estirar la masa con palo de amasar y colocar sobre la tartera.
- Hornear la masa unos 10 minutos, hasta que se vea un poco cocida.
- Colocar el chocolate picado en un bol o tazón. Luego, calentar la crema de leche y cubrir el chocolate con la crema. Dejar sin tocar 5 minutos. Luego de este tiempo, revolver hasta unir. Reservar en la heladera unos 15 minutos.
- Una vez frío, poner el chocolate sobre la tarta prehorneada.
- Poner los copos de avena en el horno unos 10 minutos.
- Mezclar en un bol la avena a temperatura ambiente, el azúcar, la manteca derretida, la esencia de vainilla, la miel, la pizca de sal, el vinagre y el jengibre si le pusiste. Añadir los huevos de a uno.
- Colocar la preparación de avena sobre el chocolate de la tarta
- Hornear a 180º unos 50 minutos y listo ya tienes hecha la receta de la tarta de avena y chocolate.
La receta de la tarta de avena y chocolate es una de las delicias culinarias que atrapa a España.
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