Una de las bebidas más populares al despertar es tomar una taza de café. Algunos lo quieren con azúcar y otros sin una sola pizca de este elemento. Para existen ingredientes que le podemos añadir al café pueden beneficiar tanto su salud en general como su cerebro.
El neurólogo estadounidense el doctor Brandon Crawford reveló para el sitio web “She Finds" que existen ciertas especias que pueden motivar el cerebro al agregarlas a la primera taza de café de las mañanas. El médico remarcó que la diferencia que puede hacer en la salud el hecho de agregar la canela, cúrcuma, jengibre o nuez moscada.
Beneficios de las especias en el café de la mañana
De acuerdo con el doctor Crawford, la cúrcuma, gracias a su componente activo tiene la capacidad de disminuir la inflamación y el daño oxidativo en el cerebro, así como elevar los niveles de las hormonas cerebrales y es crucial para el crecimiento de nuevas neuronas.
Por otro lado, aunque su sabor con el café parezca extraño, la pimienta oscura aporta un sabor distinto, pero especial al café y ofrece varios beneficios para la salud cerebral en el corto plazo.
Es crucial para el crecimiento de nuevas neuronas.
De acuerdo con el experto, si la pimienta se llega a combinar con la cúrcuma, su componente activo mejora la absorción de la curcumina, lo que mejora los beneficios de esta especia para el cerebro y que favorece la digestión y la absorción de nutrientes.
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