Hornear pan es una de las cosas culinarias más gratificantes debido a que el aroma que deja nos transporta a la panadería. Por eso, te traemos una de las recetas más sencillas para preparar: pan de queso en la sartén.
Sin necesidad del horno y con pocos ingredientes, el pan de queso en sartén es una preparación fácil que cualquiera puede hacer. Podrás lograr un manjar de corteza crujiente, interior tierno y queso derretido que le da un enorme sabor.
Para realizar el pan de queso en sartén necesitas ingredientes claves como la harina, agua, sal, levadura y queso. Éste último se funde y le aporta mucha humedad a nuestra receta.
Ingredientes del pan de queso
- Harina común, 250 gramos.
- Agua, 160 mililitros.
- Sal, 5 gramos.
- Levadura seca, 3 gramos (o su equivalente en levadura fresca).
- Queso en fetas, 8 unidades.
Preparación
- El primer paso para hacer este pan de queso es colocar en un recipiente la harina y hacer un hueco en el centro. Poner el agua templada junto con la sal en el hueco y remover para que se disuelva.
- Luego, añade la levadura seca e integra para que se mezclen bien todos los ingredientes. Si vas a utilizar levadura fresca, debes incorporar disuelta con el agua.
- Poner la masa a la mesada enharinada y amasar hasta que quede sedosa. Engrasa el recipiente con aceite y mete la masa en su interior, cubierta con papel film, hasta que duplique su tamaño.
- A continuación, espolvorear la mesada con harina y vuelca la masa. Dale unas vueltas para desgasificar y córtala en cuatro porciones iguales. Estirarlas y colocar dos lonchas de queso en el centro. Cierra los extremos, dejando el queso en su interior.
- Calienta una sartén a fuego medio y cocina el pan de queso durante cuatro minutos de cada lado, tapando la sartén para que el vapor ayude a la cocción.
Hornear pan es una de las cosas culinarias más gratificantes.
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