Domingo 6 de Abril 2025
LIMÓN

A evitar tirarlas: estos son los beneficios de incluir semillas de limón en tus comidas

Lo que se dice.

Semillas de limón. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

El limón es uno de los ingredientes más usados en las cocinas de todo el mundo. Si bien se usa para realzar el sabor de diversas comidas o bebidas refrescantes, este cítrico también tiene beneficios para la salud.

Lo que más se usa del limón son la pulpa y su jugo. En ocasiones, las semillas de esta fruta se desechan, sin tener en cuenta que en su composición hay nutrientes que pueden ser muy beneficiosos para el organismo.

Fuente: (Google).

De acuerdo a lo que se ha concluido a partir de una investigación en la Universidad de Guadalajara, las semillas de limón no solo no son tóxicas, sino que tienen un alto contenido de proteínas, aceite vegetal y fibra, los que le permiten ser un gran complemento en la alimentación.

Fuente: (Google).

Tienen un alto contenido de proteínas, aceite vegetal y fibra.

En añadidura, un estudio de la Facultad de Biociencias Aplicadas de la Universidad Nacional de Kyungpook, en Corea del Sur, reveló que las semillas de limón tienen ácido salicílico, un compuesto presente en las aspirinas, que es conocido por sus efectos antiinflamatorios y analgésicos.

Fuente: (Google).

¿Cómo consumirlas?

Quienes buscan aprovechar los beneficios de las semillas de limón pueden agregarlas a sus comidas enteras o trituradas en jugos y batidos. A su vez, espolvorearlas sobre ensaladas, sopas y yogur otorga una textura crujiente a la preparación. También se puede mezclarlas con miel, jengibre o ajo como remedio natural contra la tos.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!