Viernes 2 de Mayo 2025
VIDA Y ESTILO

¡No, la pechuga no! Esta es la parte más saludable del pollo

Te lo contamos en la nota.

Solomillo de pollo. Fuente: (Google).
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Aunque la pechuga de pollo ha sido durante mucho tiempo considerada la opción más saludable debido a su bajo contenido de grasa, existen otras partes del pollo que ofrecen beneficios nutricionales igualmente destacados y, en ocasiones, más sabrosos. 

Una de estas piezas es el solomillo de pollo, que a menudo es pasado por alto, pero que se está ganando el reconocimiento de nutricionistas y gourmets. El solomillo es una fina tira de carne que se encuentra unida a la pechuga, y aunque su sabor es similar al de esta, es notablemente más tierno. 

Solomillo de pollo. Fuente: (Google).

Este corte de pollo se destaca por ser extremadamente magro, lo que lo convierte en una opción baja en calorías y grasas, pero alta en proteínas. Unos 100 gramos de solomillo de pollo proporcionan aproximadamente 110 calorías, 25 gramos de proteína y solo un gramo de grasa, lo que lo convierte en una opción ideal para quienes buscan cuidar su dieta sin sacrificar el sabor.

Solomillo de pollo. Fuente: (Google).

 

El pollo es una de las opciones más asequibles y saludables de toda dieta.

Además, su pequeño tamaño y la ausencia de huesos o piel hacen que sea fácil de preparar y se cocine rápidamente, siendo perfecto para quienes buscan comidas prácticas y nutritivas.

Solomillo de pollo. Fuente: (Google).

Otras opciones

Además del solomillo, los nutricionistas también han resaltado las pechugas y los muslos de pollo como opciones saludables. Ambas piezas son buenas fuentes de proteínas y presentan ventajas nutricionales similares, aunque el solomillo, por su ternura y facilidad de preparación, se lleva la delantera en cuanto a conveniencia.

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